当前位置:首页 >在线服务 >服务市民 >道路交通

权限内超过公路、公路桥梁、公路隧道或汽车渡船的限载、限高、限长标准的车辆需要在公路上行驶审批

来源: -- 信息复核时间:2017-12-08 -- 字体: -- 【内容纠错】

【事项名称】
权限内超过公路、公路桥梁、公路隧道或汽车渡船的限载、限高、限长标准的车辆需要       
在公路上行驶审批
【办理机构】
龙沙区农村公路管理站
【办理地点】
龙沙区政务服务中心(龙沙区工建路187号)
【联系电话】
0452-2137513

【设定依据】


1、《中华人民共和国公路法》第八条 国务院交通主管部门主管全国公路工作。 县级以上地方人民政府交通主管部门主管本行政区域内的公路工作;但是,县级以上地方人民政府交通主管部门对国道、省道的管理、监督职责,由省、自治区、直辖市人民政府确定。 乡、民族乡、镇人民政府负责本行政区域内的乡道的建设和养护工作。 县级以上地方人民政府交通主管部门可以决定由公路管理机构依照本法规定行使公路行政管理职责。
2、《公路安全保护条例》第三条 国务院交通运输主管部门主管全国公路保护工作。 县级以上地方人民政府交通运输主管部门主管本行政区域的公路保护工作;但是,县级以上地方人民政府交通运输主管部门对国道、省道的保护职责,由省、自治区、直辖市人民政府确定。
3、《黑龙江省农村公路条例》 第五条县级人民政府是本行政区域内农村公路规划、建设、养护和管理的责任主体。乡(镇)人民政府在县级人民政府确定的职责范围内负责乡道、村道的建设、养护工作。村民委员会应当在乡(镇)人民政府的指导下,协助做好本村村道的建设、养护和保护的相关工作。
4、《黑龙江省农村公路条例》第六条县级以上交通运输主管部门主管本行政区域内的农村公路工作。经批准设立的农村公路管理机构依照本条例履行农村公路的日常管理职责。县级以上人民政府有关部门应当按照职责分工,做好农村公路的相关工作。垦区、重点国有林区、厂(场)矿系统经省交通运输主管部门确认规划的农村公路,由其主管部门负责规划、建设、养护和管理,业务上接受省交通运输主管部门的监督和指导。

【申请条件】
符合办理交通行政许可的单位或个人。
【办理材料】
《交通行政许可申请书》
【办理流程】
1、受理—如材料齐全在龙沙区政务中心统一受理 
2、审核—由龙沙区农村公路管理站分管业务领导进行审核 
3、批准—由龙沙区农村公路管理站主管领导签字批准 
4、办结—由龙沙区政务中心出件窗口下发文件并公告
【办理时间】
周一至周五: 上午8:30-11:30 下午:13:30-16:30

【办理时限】


承诺期限: 15个工作日
法定期限: 20个工作日


【收 费】

注:申报所需材料如未标记数量默认为一份。