当前位置:首页 >专题专栏 >政务公开标准化规范化试点专栏 >保障性住房 >综合管理 >工作信息

湖滨街道一厂社区开展廉租补贴申报审核工作

来源: -- 信息复核时间:2020-07-01 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为使辖区困难群众充分享受到国家廉租租赁补助政策。根据龙沙区民政局的安排部署,连日来,湖滨街道一厂社区持续开展了廉租住房补贴申报工作。
    接收到通知后,社区民政助理及时通知辖区内符合要求的租赁补贴对象,详细告知申报所需材料,并对申报家庭进行审核,做到将符合条件的住房困难家庭及时纳入享受住房补贴范围。
    廉租住房补贴工作是一项重要的惠民政策,湖滨街道一厂社区严格按照廉租住房租赁补贴的程序,认真履行职责,加大宣传力度,公开办事程序,落实工作责任,对社区内符合保障条件的低保及低收入家庭,在规定时间内申报受理,真正做到应保尽保,让这一惠民举措切实惠及到辖区困难群众中。