当前位置:首页 >专题专栏 >政务公开标准化规范化试点专栏 >保障性住房 >综合管理 >工作信息

湖滨街道滨湖社区新时代文明实践站开展廉租房年审工作

来源: -- 信息复核时间:2020-06-23 -- 字体: -- 【内容纠错】

    廉租房是政府为解决低保家庭住房困难的一项惠民政策,为了切实保障该项工作的公平公正,近日,湖滨街道滨湖社区新时代文明实践站开展了廉租房年审工作,对辖区内2009-2019年享受廉租房保障的住户进行资料信息和实际家庭情况审核。
  辖区内中等偏下及低收入家庭可享受公共租赁住房租金补贴和实物配租保障。为确保辖区廉租房年审工作顺利进行,社区工作人员到产权处进行了房产调档。2009-2019年,滨湖社区共发放廉租住房70套,目前上交7户,转公租的有3户,目前还有60套享受廉租住房,本次年审对廉租住户的家庭人口、住房状况等基本情况进行了详细了解,严把政策关。
    根据审查情况,下一步,滨湖社区对符合保障条件的家庭继续享受廉租房待遇,对收入超标、进入社保等原因不再符合保障条件的,会积极宣传政策,做好居民思想工作,将住房让给有需要的人,此次廉租住房年审工作确保了滨湖社区日后廉租住房工作顺利进行,同时也维护了廉租房住房保障政策的公正性和公平性。