当前位置:首页 >专题专栏 >政务公开标准化规范化试点专栏 >保障性住房 >综合管理 >工作信息

湖滨街道二厂社区开展公租房及住房租赁补贴宣传

来源:住建局 -- 信息复核时间:2020-05-25 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为了切实把党的惠民政策和民生工程落到实处,更好地宣传公租房、住房租赁补贴政策,让更多无房的低收入家庭及无房的低保户,实现居有其所。湖滨街道二厂社区秉持着全心全意为人民的理念,有序开展住房租赁补贴的申请工作。
    一是广泛宣传政策。二厂社区通过宣传栏及微信群等方式广泛宣传公租房、住房租赁补贴等政策规定及申请条件,提高居民对公租房、住房租赁补贴政策的知晓率。
    二是热情回复咨询。社区工作人员热情接待前来咨询的每一位居民,为来访居民详细介绍公租房的申请条件、所需准备资料,做到了让居民少跑路,确保公租房申请工作顺利有序开展。
    三是严格审核材料。社区工作人员对申请人员所提供的原始资料、填报表格等严格按照政策规定,严谨细致逐一审核,按照规定程序办事。对有疑问的特殊情况,社区及时与上级领导进行汇报,并及时给予答复,为申请公租房、住房租赁补贴排忧解难。