当前位置:首页 >专题专栏 >政务公开标准化规范化试点专栏 >保障性住房 >综合管理 >工作信息

龙沙区彩虹街道开展公共租赁住房补贴审核工作

来源: -- 信息复核时间:2019-06-24 -- 字体: -- 【内容纠错】

    公共租赁住房租赁补贴是政府解决低收入家庭住房困难的一项惠民政策。为切实做好保障工作,6月20日,彩虹街道组织通航社区开展了第二季度公共租赁住房补贴审核工作,对享受补贴住户的资料信息与实际家庭情况进行核实。本季度通航社区共有16户居民享受公租房租赁补贴。
    由于这项工作业务性强,社区工作人员多次到街道学习相关知识,保证如期上报相关材料。同时通过电话联系、张贴通知等方式进行政策宣传,告知居民到社区进行补贴申报和审核。社区对居民家庭人口、家庭收入、住房状况等基本情况进行详细了解,严把政策关,逐一核对各项审批手续。经仔细审核,对符合保障条件的登记后,继续享受补贴保障,对低保取消不符合保障条件的,耐心宣传解释政策,做好居民思想工作。
    公租房租赁补贴审核工作严格细致、有序开展,确保了惠民政策的公正公平、阳光透明。