当前位置:首页 >专题专栏 >政务公开标准化规范化试点专栏 >保障性住房 >综合管理 >工作信息

正阳街道永青社区开展廉租房清理整顿工作

来源:正阳街道办事处 -- 信息复核时间:2019-04-26 -- 字体: -- 【内容纠错】

    连日来,正阳街道永青社区根据《齐齐哈尔市廉租房保障管理规定》齐政办发[2014]25号、齐房发[2015]25号文件规定,对不符合廉租房要求的家庭进行了入户告知、讲解廉租住房相关政策,并对不在家的居民进行张贴清房通知单,进行清理整顿。
    调查中,工作人员发现多户承租人死亡后未办理退房手续,房屋长期处于闲置状态,屋内仍有大量家具和生活用品。其中一户原承租人死亡后其子仍住在该屋内。针对此情况,工作人员已当场告知,廉租房是针对无力购买商品房、又无力购买经济适用房的城镇最低收入家庭而设计的一种社会保障性的住房政策。廉租房不能作为个人财产继承,如果家庭成员达到申请要求可以继续承租,需要到住建部门申请承租人变更手续。
    下一步,永青社区对发现的问题进行汇总整理,将不符合低保资格的及时上报,既严肃了政策又真正做到为困难群众解忧。