当前位置:首页 >专题专栏 >政务公开标准化规范化试点专栏 >保障性住房 >政策法规 >制度方案

龙沙区住建局政务公开公开标准

来源:住建局 -- 信息复核时间:2018-05-09 -- 字体: -- 【内容纠错】

(一)保障住房方面

1.公共租赁住房最低收入家庭住房租赁补贴标准

1)依据。《齐齐哈尔市公共租赁住房管理实施办法》

2)程序。申请人携带相关资料到户口所在地的街道办事处提交材料,经街道办事处初审合格后统一上报区公共租赁住房管理办公室,区公共租赁住房管理办公室自收到各街道上报的材料后,会同相关部门联合审核,对符合条件的家庭或人员名单在区政府网站及各街道办事处(或社区)进行公示。

2.公共租赁住房最低收入家庭实物配租标准

1)依据。《齐齐哈尔市公共租赁住房管理实施办法》

2)程序。申请人携带相关资料到户口所在地的街道办事处提交材料,经街道办事处初审合格后统一上报区公共租赁住房管理办公室,公共租赁住房管理办公室自收到各街道上报的材料后,召集相关部门联合审核,对符合条件的家庭或人员名单在区政府网站及各街道办事处(或社区)进行公示。同时将市房管局分配的我区的房源情况在齐齐哈尔市龙沙区政府网站进行公示。

3.公共租赁住房中等偏下收入家庭实物配租标准

1)依据。《齐齐哈尔市公共租赁住房管理实施办法》

2)程序。申请人携带相关资料到户口所在地的街道办事处提交材料,经街道办事处初审合格后统一上报公共租赁住房管理办公室,公共租赁住房管理办公室自收到各街道上报的材料后,召集相关部门联合审核,对符合条件的家庭或人员名单在区政府网站及各街道办事处(或社区)进行公示。同时将市房管局分配的我区的房源情况在齐齐哈尔市龙沙区政府网站进行公示。

(二)市政服务方面

1.区管道道路破道标

1)依据。《齐齐哈尔市城市道路管理条例》

2)程序。申请单位或个人携带相关资料到龙沙区住建局城建股提交相关材料,经现场勘察、复审及局务会审核,审核合格后,按照标准缴纳破道费。将区管道道路破道审批名单在区政府网站上进行公示。

2.区管道道路维修养护标准

1)依据。齐齐哈尔市城区道路建设总体规划及年初制定的龙沙区道路维修改造工作计划

2)程序。按照市城区道路建设总体规划及年初制定的道路维修改造工作计划收集、整理相关材料,经局务会审核后上报区政府办公会议研究决定。区政府办公会议决定后报市招标办在网站上公开招标。