当前位置:首页 >专题专栏 >政务公开标准化规范化试点专栏 >保障性住房 >政策法规 >政策文件

齐齐哈尔市人民政府办公室关于印发市区公共租赁住房租赁补贴及实物配租申请家庭住房和收入标准的通知

来源: -- 信息复核时间:2018-09-05 -- 字体: -- 【内容纠错】

 

各区人民政府,市政府各有关委、办、局,各有关单位:

    按照《黑龙江省城镇保障性安居工程建设管理办法》(2015年黑龙江省人民政府令第1号)和《齐齐哈尔市公共租赁住房管理实施办法(试行)》(齐政发〔2014〕25号)的相关规定,结合我市实际,制定2017年我市公共租赁住房相关标准

    一、租赁补贴保障的范围和标准

    (一)保障范围。城市低收入住房困难家庭。

    (二)保障标准。补贴标准每人每月每平方米12元,人均保障建筑面积11平方米;对无房户全额补贴,对人均建筑面积不足11平方米的差额补贴。

    二、最低收入家庭申请公共租赁住房的住房和收入标准

    (一)住房标准申请家庭在本市无房或人均建筑面积低于11平方米。实物配租时,以无房家庭优先。

    (二)收入标准符合城市最低生活保障收入核定标准。

    三、中等偏下收入家庭(含新就业无房职工和外来务工人员)申请公共租赁住房的住房和收入标准

    (一)住房标准申请家庭在本市无房或人均建筑面积低于11平方米。实物配租时,以无房家庭优先。

    (二) 收入标准人均可支配收入低于19569元(月低于1631元)。以后年度由市房产管理局根据我市城镇人均可支配收入动态变化按规定核定后公布实施。

    优抚对象、劳模、英模、见义勇为等人员获得的抚恤金、奖励金不列入收入标准计算。

    本标准适用于龙沙、建华、铁锋、富拉尔基、昂昂溪、碾子山、梅里斯七区范围内公共租赁住房租赁补贴及实物配租的申请工作。

    本标准自2017年1月1日起施行。

    《齐齐哈尔市人民政府办公厅关于印发〈齐齐哈尔市2015年公共租赁住房租赁补贴及实物配租申请家庭收入和住房面积标准〉的通知》(齐政办发〔2015〕68号)同时废止。