当前位置:首页 >专题专栏 >政务公开标准化规范化试点专栏 >保障性住房 >办事指南 >退出保障办理

退出保障办理相关规定

来源:住建局 -- 信息复核时间:2020-03-31 -- 字体: -- 【内容纠错】

    根据齐政发[2014]25号文件第五章第二十九条、第三十条规定:

    第二十九条  经核定不再符合公共租赁住房承租资格的家庭,承租人应在30日内结清有关费用并腾退公共租赁住房;暂时无法腾退的,给予3个月的过渡期。过渡期内的租金按照合同约定的租金数额缴纳,对原最低收入家庭停止发放住房租赁补贴。过渡期满承租人不腾退公共租赁住房,承租人确无其他住房的,应当按市场价格缴纳租金;承租人有其他住房的,区房产(住建)部门可依法申请人民法院强制执行。
    第三十条  承租人退出公共租赁住房时,应结清水、电、燃气、取暖、电视、电话、物业及其他应由承租人承担的相关费用,保证房屋附属设施设备的正常使用状态,保证恢复入住时原状,遗留物品视为废弃物处理。区房产(住建)部门对房屋状况进行验收。