当前位置:首页 >专题专栏 >龙沙普法专题

龙沙区永青社区开展法制宣传教育活动

来源:正阳街道办事处 -- 信息复核时间:2019-12-05 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为进一步满足社区群众的司法需求,提高居民的法律素养,龙沙区正阳街道永青社区联合正阳司法所的工作人员精心推出了以“遗产继承听我说”、“婚姻法全息解读”、“学法守法用法,建设美好祖国”等为主题的一系列“社区法律大讲堂”活动。
    12月4日是我国第19个法制宣传日,当日上午,永青社区在多功能活动室举行法律大讲堂活动讲座,本次讲座的主题是:“遗产继承听我说”。来自正阳街道司法所的工作人员给居民们详细讲解了继承法方面的法律法规,并用浅显的语言对继承法基本概念、如何正确有效的立遗嘱、如何防止遗产纠纷、法定继承中遗产如何分配等几个方面进行解释。
    讲座结束后,社区的老人们纷纷表示,今天的讲座让他们心里有了底,懂得了如何维护好自己的合法权益,找到了遗产继承的法律盾牌,让“继承变得更明白”。