当前位置:首页 >专题专栏 >龙沙普法专题

正阳街道火电社区开展《国家网络法规与网络安全知识选编》培训学习活动

来源:正阳街道办事处 -- 信息复核时间:2019-11-29 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为了切实提高青年的国家安全意识,11月28日上午,正阳街道火电社区在社区三楼会议室组织开展了国家安全相关法律法规学习活动,参加学习培训的人员有社区工作人员、工程学院学生共30余人。
    活动现场,讲师介绍了《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国电子签名法》《反间谍法》等涉及国家安全法律颁布的目的、意义和主要条款。并指出,网络是一把双刃剑,要充分认识开展网络安全与道德教育的重要性,自觉树立网络安全与道德意识,提高利用网络学习文化知识和加强自我保护的能力,创建文明健康的网络风气,在健康安全的网络环境下学习、生活。
    通过这次培训学习,增强了居民和学生的网络安全法制意识,提高了社区干部和校园学生学法、守法、知法、用法的意识。