当前位置:首页 >专题专栏 >龙沙普法专题

南航街道南郊社区新时代文明实践站开展学习《志愿者服务条例》活动

来源:南航街道办事处 -- 信息复核时间:2019-11-28 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为大力培育和践行社会主义核心价值观,加强对《志愿服务条例》的深入了解,深入推进社区学雷锋志愿服务制度化,不断提高志愿服务水平,11月27日下午,南航街道南郊社区新时代文明实践站开展深入学习《志愿者服务条例》活动。
    活动中,社区党委书记史丹利用精心准备的PPT对《志愿服务条例》进行解读,从什么是志愿服务、谁来提供志愿服务、如何开展志愿服务、谁来管理志愿服务等方面深入浅出地进行了辅导,引导大家学会用法律保障志愿者、志愿服务组织、志愿服务对象的合法权益。她强调,大家积极行动起来,掀起学习《条例》、宣传《条例》、落实《条例》的热潮,践行志愿服务精神。
    此次活动,旨在学习弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,鼓励、推动和规范志愿服务活动的开展,保障志愿者、志愿服务组织、志愿服务对象的合法权益。