当前位置:首页 >专题专栏 >龙沙人才专栏

龙沙区举办2020届新入职“名校优生”岗前培训班

来源:组织部 -- 信息复核时间:2020-09-10 -- 【内容纠错】


    为进一步深化龙沙区人才发展体制机制改革,全面落实“人才强区”战略,9月7日,龙沙区委组织部举办了2020届新入职“名校优生”岗前培训。区委常委、组织部长庞悦秋同志出席活动并讲话。会议由区委组织部副部长庄明慧主持,70余名“名校优生”参加此次培训。
    培训开班式在国歌声中拉开序幕。首先,庞悦秋部长作动员讲话。她向新入职“名校优生”介绍了龙沙区名字的由来以及区内重点产业发展概况,并对“名校优生”提出具体要求:一要珍惜机会,认真学习。要珍惜年轻的黄金时光,端正学习态度,力求有大的收获、大的提高。二要善于思考,学以致用。要结本部门实际情况,带着问题进课堂,带着收获回基层,指导实践,推动工作。三要相互交流,共同进步。要对照他人找差距,借鉴别人的好经验、好作法,形成自己的工作思路和方法,不断开创工作新局面。四要加强修养,强化锻炼。要坚持原则、清正廉洁、胸怀宽阔、谦虚谨慎。做到“居上而不骄,处下而不忧”,把全部心思和精力用在工作上,用在为群众谋利益上。
    与会领导向新入职“名校优生”代表发放了《龙沙区年轻干部修炼手册》,为构建年轻干部“选、育、管、用、带”培养链提供了载体保障。
    此次培训课程以实用性为主,与年轻干部们入职后即将面临的切身问题和实际工作紧密结合,旨在通过理论讲授、实地参观、专项技能学习等灵活多样的形式,帮助“名校优生”做好入职前的思想与实践方面的准备,课程内容丰富,针对性强,培训过程中学员们认真听讲,并做详细记录。赵明伟主任以《红船破浪铸辉煌 初心坚定再出发》为题,重温共产党人烽火岁月的革命斗争、自强不息精神。区党员干部培训中心郑建勋教授对《习近平谈治国理政》第三卷内容进行了深入解读。下午,在太阳社区工作人员的引导和讲解下,学员们参观了党建展馆,回顾了龙沙区党建发展历程,增强了作为龙沙区干部的自豪感与使命感。随后,恒昌中学教师郭冬梅讲授的《魅力口才--公众演讲技巧》课程让学员们直呼精彩,受益匪浅。最后,来自基层单位的七位“名校优生”代表分享了各自培训的收获和感悟,并表示要把“我将无我,不负人民”作为人生信条,为建设美丽龙沙贡献自己力量。 
    结业式上,庄明慧副部长对本次培训进行总结。她表示,自2015年实施“名校优生”引才工程以来,龙沙区委、区政府高度重视招才引智工作,积极为人才优化成长环境,创新培养方法。希望大家认识到形势发展的要求,珍惜组织对年轻干部的关怀,努力在实践中全面提高自身素质。
    “人既尽其才,则百事俱举”,此次培训切实帮助新入职“名校优生”扣好人生第一粒扣子,增强其职业使命感,掌握机关工作必备基本技能,促进快速成长,为龙沙区全面振兴全方位振兴提供了不竭动力。