当前位置:首页 >专题专栏 >龙沙人才专栏

龙沙区在齐二机床厂技校举办疫情防控知识培训讲座

来源:组织部 -- 信息复核时间:2020-09-10 -- 【内容纠错】

    为做好新冠肺炎疫情防控工作,保障技工院校复学后师生安全,9月8日下午,龙沙区技能人才队伍建设改革专班和区疾控中心相关人员共同走进齐二机床厂技校,为在校教职员工及新生进行防疫知识培训。齐二机床厂技校全体师生共计240余人参加本次培训。 
    培训前,医生依据《高等学校和中小学秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》要求,对二厂技校的防疫物资储备、隔离观察室、学生寝室、教室、校园行人通道等进行了系统检查,对二厂技校疫情防控工作给予充分肯定。
    随后,在二厂技校会议室举办了“春华秋实,来之不‘疫’,秋季复学校园新型冠状病毒防控知识讲座”。区疾控中心医生谷红玲系统讲解了疫情防控相关知识,并结合学校工作实际,以图文并茂的课件演示形式,对新冠肺炎和肺结核等传染疾病的传染源、传播途径、防护措施、开学前防控准备、开学后防控措施、重点环境场所消毒、正确洗手方法和疫情应急处置等内容进行了通俗易懂地解说。
    此次培训活动的开展,增强了齐二机床厂技工学校对疫情防控工作的重视,了解了出现疑似患者时的处置方法,掌握了场所消毒、隔离要求、消毒液配比和消毒器材使用操作方法,为学生开学返校疫情防控做好了准备。龙沙区在国内疫情防控“恒温期”,紧抓疫情防控工作不放松,确保了技能人才培养工作稳步推进,为龙沙区技能人才队伍建设加油助力。