当前位置:首页 >专题专栏 >龙沙人才专栏

龙沙区举行2020年校招“名校优生”签约仪式

来源:组织部 -- 信息复核时间:2020-09-07 -- 【内容纠错】

 


    2020年,37名校园招聘“名校优生”在激烈的竞争中脱颖而出,光荣加入龙沙区这个大家庭。9月4日上午,龙沙区举行2020年校招“名校优生”签约仪式。区委常委、组织部长庞悦秋参加活动,区委组织部副部长庄明慧主持本次活动。
    签约前,区人才服务中心主任董晶辉宣读了“名校优生”落编及调整单位分配情况。签约仪式上,新入职的“名校优生”与区卫生健康执法大队、区彩虹街道公共服务中心等10家用人单位进行签约。随后,“名校优生”杨春宇、吴爽、韩煜分别发表入职感言。
    庞悦秋部长对用人单位提出四点具体要求。一要注重培养年轻干部的政治立场、政治定力和政治自觉;二要注重培养年轻干部的德行,促进年轻干部全方面健康发展;三要注重培养年轻干部的实绩,敢于给年轻干部搭建更加广阔的舞台;四要招才引智建立“人才池”,肩负“导师”使命,培养优质人才。
    庞悦秋部长对新入职的名校优生提出殷切希望,一要勤奋学习,用先进的理论知识丰富头脑,用高效的实践经验提升实力;二要务实工作,敢于锐意进取,敢于开拓创新,敢于直面急难险重的矛盾和问题;三要作风过硬,坚守“底线”,不碰“红线”;四要戒骄戒躁,走出“象牙塔”,肩负起自己的责任和使命。
    庞悦秋部长强调,区人才服务中心承担人才的招聘、培训等方方面面的服务工作,是“人才”工作的前沿阵地,要抓住人才引进的黄金期,围绕“人才池”,建设“服务链”,以优质服务集聚人才、留住人才。
    “功以才成,业由才广”,希望通过本次签约仪式的举行,“名校优生”能够尽快实现角色转换,进入工作状态,务实奋进,勇于创新,恪尽职守,不辱使命。龙沙区日后必将更加深入实施人才优先发展战略,让各类人才各得其所,让各路高贤大展其长,为引领经济高质量发展提供有力的人才支撑。