当前位置:首页 >专题专栏 >龙沙人才专栏

龙沙区举办年轻干部成长感悟分享会

来源:组织部 -- 信息复核时间:2020-09-07 -- 【内容纠错】

    为深入推进年轻干部成才工程,增强年轻干部爱国热情,搭建年轻干部展示自我、互相学习、共同提升的载体平台,着力打造一支立场坚定、素质过硬、能力突出、作风优良的年轻干部队伍。正值中华人民共和国成立71周年来临之际,9月6日上午,龙沙区在鹤城公园举办年轻干部成长感悟分享会,区委常委、组织部长庞悦秋,区委组织部副部长庄明慧、副部长刘巍、区人才服务中心主任董晶辉出席活动,80余名年轻干部参加活动。
    分享会上,首先各组进行了风采展示,随后由张雨薇等12名年轻干部代表依次进行发言。代表们从工作经历、岗位认知、基层锻炼等多方面分享了自己的体会与感悟。他们在工作中学习,在学习中进步,在进步中成长,以实际行动彰显了年轻干部的蓬勃朝气和使命担当。
    随后,参会领导为年轻干部们现场发放《年轻干部修炼手册》,龙沙区以导师制培养为载体,做好“传、帮、带”工作,是构建“选、育、管、用、带”年轻干部培养链的重要体现。区委、区政府不断完善年轻干部培养方式,极大提高了年轻干部的政治素质、业务能力和实践技能,促进年轻干部尽快进入角色。
    为培养良好的精神情操,形成积极向上、健康活泼的工作氛围,区委、区政府还为年轻干部组建了艺术类、体育类、公益类和文化传播类等业余文体活动兴趣小组,并在分享会上对兴趣小组进行了宣传,鼓励大家积极报名参与其中。
    新时代呼唤担当、新血液再展作为,龙沙区正处于跨越赶超的机遇期,年轻干部生逢其时、使命在肩,年轻干部会站在龙沙这片土地上,以奋斗之名,向梦想汇聚,奋力逐梦,建设龙沙,不负芳华时代。