当前位置:首页 >专题专栏 >龙沙人才专栏

龙沙区产业工人赛技能 雄鹰“五小”报新捷

来源:工会 -- 信息复核时间:2020-08-31 -- 【内容纠错】

    龙沙区辖区企业雄鹰集团按照《关于广泛深入持久开展“五小”活动的指导意见》,结合当前“当好主人翁 建功新时代”主题劳动和技能竞赛的实际要求,坚持问题导向,依托工会平台积极在集团内部开展“五小”竞赛活动,经过技术能手和团队间的密切配合,现已围绕冲头(膛线加工刀具)项目推出具有可观经济效益和应用价值的优秀技术成果,为集团持续稳定的生产经营提供了有力支撑,也为全区相关产业技术提升注入创新创造活力。
    作为龙沙区警用器材制造业的代表,雄鹰集团始终坚持以技术研究、产品技术开发和生产制造技术为核心的研发深度全覆盖理念。在本次科技攻关项目中,由王洪志带领的项目组集合了技术科主管线膛加工的精兵强将和工具车间的相关人员,共同助力冲头项目的创新研发工作。从刀具设计、原材料筛选到加工工艺的探索,项目组以技术当先、节能增效的原则,对研发制造中的材质和零件设计进行不断摸索、层层把关,最终试制出的同口径冲头在加工质量及产品尺寸上均已达到国外冲头的同等加工水平,随后枪管经过散布试验验证,所取得的数据能够与国外刀具加工的产品相媲美。
    雄鹰集团冲头项目的成功研发,有效解决了外部采购高成本的难题,同时也再一次坚定了集团在技术创新中攻坚克难的信心和决心。“五小”活动作为“当好主人翁 建功新时代”主题劳动和技能竞赛的重要组成部分,在辖区企业发展中起到了补短板、讲创新的积极作用,有效挖掘产业工人群体中蕴藏的智慧与创造力,在营造尊重劳动、崇尚技术的良好氛围中有力推进了全区产业工人队伍建设。