当前位置:首页 >专题专栏 >龙沙人才专栏

龙沙区全力推进“头雁”工作站和“十大基地”建设

来源:组织部 -- 信息复核时间:2020-08-24 -- 【内容纠错】

    按照省委组织部关于建设“十大基地”平台载体的工作要求,龙沙区将“地校合作”作为招才引智、区域发展的重要战略,持续推进“头雁”工作站和“十大基地”建设。8月20日上午,东北林业大学野生动物与自然保护地学院党委书记、教授吴庆禹,东北林业大学野生动物与自然保护地学院教授、头雁团队负责人徐艳春一行,就“头雁”工作站和基地建设相关事宜到龙沙区睿涛环保科技有限公司进行实地考察。龙沙区委副书记、区长王树文,区委常委、组织部长庞悦秋及相关部门负责同志陪同座谈和考察。
    为了使地、校、企三方在人才对接、人才培养、技术支持、产学研合作等方面有效融合,相关领导在睿涛环保科技有限公司召开座谈会,就合作条款相关事宜进行座谈交流。会上,庞悦秋部长首先从地理位置、人文底蕴、产业基础、人才保障四个方面对龙沙区区情概况进行了介绍。区委组织部副部长庄明慧详细解读了双方人才战略合作的主要内容及共建大学生实习实训基地、就业创业基地、高校科研平台延伸基地、高校科研成果转化基地、研究生联合培养基地五大基地情况。吴庆禹同志对“头雁”工作站的组建、五大基地建设表示非常赞同,下一步将结合睿涛环保科技有限公司具体业务及学院的科研项目,进一步完善协议条款,发挥双方技术和研究优势,共同培养生态环境保护技术创新人才。
    此次座谈和考察活动,加深了校企双方之间的了解,为下一步“头雁”工作站和“十大基地”的签约奠定了基础。双方日后将进一步加强交流与沟通,实现地校企资源的有机结合和优化配置,推动人才培养协同创新,助力经济社会快速发展。