当前位置:首页 >专题专栏 >龙沙人才专栏

龙沙区筑起技能成才之路 谱写青春华彩乐章

来源:组织部 -- 信息复核时间:2020-07-31 -- 【内容纠错】

    为进一步推动产业工人队伍建设改革进程,协助技工院校做好招生工作,7月29日下午,龙沙区新时期产业工人队伍建设改革推进专班在龙沙区政务中心四楼会议室组织召开“齐齐哈尔市振兴人才招聘会(龙沙区专场)暨职业(技工)院校招生政策宣讲会(龙沙区第五场)”,中国一重技师学院、齐齐哈尔技师学院和齐二机床厂技工学校在会上做了招生政策宣讲。会议由区改革专班负责人吴晓丽主持。区教育局负责人、各初、高中应届毕业生及家长共102人参加会议。
    会上,中国一重技师学院招生管理处副处长刘学利、齐齐哈尔技师学院办公室干事尹逊琦、齐二机床技校校长许广志对各自学院的院校情况做了详细介绍,并耐心地与参会学生及家长进行沟通互动,解答问题。许广志校长强调,技工院校不仅仅是为企业培养新职工、新技师,还承担着培育人才、促进就业的社会责任。
    本次招生宣讲,各初、高中学校应届毕业生及家长对技师学院有了更为深入的了解,职业(技工)院校也获得了参会学生及家长的广泛认可,为广大学生提供了更多的出路、更适合的选择,让广大学子自主选择未来的发展方向。为壮大龙沙区产业工人队伍,扩大技工院校招生,打下坚实的基础。