当前位置:首页 >专题专栏 >龙沙人才专栏

龙沙区召开新时期产业工人队伍建设改革推进专班联席会

来源:组织部 -- 信息复核时间:2020-07-29 -- 【内容纠错】

    为深入推进全区产业工人队伍建设,落实《齐齐哈尔市新时期产业工人队伍建设改革工作考核办法》,7月28日下午,龙沙区产业工人队伍建设改革推进专班联席会议召开。区委组织部、区总工会、区人社局、区教育局、区发改工信局、区退役军人事务局、区人才服务中心等区改革推进专班成员单位负责人及各街道主管领导参加会议。会议由龙沙区委组织部副部长、区改革推进专班副组长庄明慧主持,龙沙区委副书记、统战部长、区改革推进专班组长刘勇出席会议并讲话。
    会上,区改革推进专班负责人吴晓丽及推进专班成员单位负责人围绕上半年产业工人队伍建设改革推进情况及下半年工作部署进行了汇报,庄明慧副部长针对各单位产业工人队伍建设改革推进情况与各单位负责同志交换了意见,并与参会成员单位负责人共同研究了市改革推进专班考核细则,逐项进行对标研究、布置落实。
    最后,刘勇同志围绕全区产业工人队伍建设改革推进工作,提出三点要求。一是把落实区产业工人队伍建设改革作为当前各部门的重要政治任务,积极协助技工院校招生;二是全力推进《齐齐哈尔市新时期产业工人队伍建设改革工作考核办法》落实落靠,确保各项改革任务落实见效;三是改革推进专班各成员单位积极配合、高度重视,用强有力的工作体系保障全区产业工人队伍建设改革工作力争上游。
    刘勇同志强调,产业工人队伍建设改革是实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略的重要支撑和基础保障。要以强化思想政治引领、开展劳动和技能竞赛、加强职业技术技能培训、提高产业工人地位和待遇、畅通发展通道等为重点,推进改革取得新成效。产业工人队伍建设是事关全区长远发展的重要改革任务,区委已经明确了方向、目标和任务,各部门要按照区委部署,落实主体责任、理清责任链条,加强协调配合,各展其能、各显其长,全力推进落实产业工人队伍建设改革工作。