当前位置:首页 >专题专栏 >龙沙人才专栏

市委组织部深入龙沙区开展人才工作专题调研

来源:组织部 -- 信息复核时间:2020-07-15 -- 【内容纠错】

    为进一步贯彻市委深化人才发展体制机制改革精神,全力推进各项改革任务落地见效,7月13日,市委组织部部务委员徐英带领调研组一行6人,深入龙沙区开展人才工作专题调研。龙沙区委常委、组织部长庞悦秋,组织部副部长庄明慧,人才服务中心主任董晶辉陪同调研。
    调研组一行实地走访了禾速影视文化传媒有限公司,董事长赵子睿向调研组介绍了公司现状、发展前景及用工需求情况。随后调研组进入直播间,与网红达人进行面对面交流,深度了解禾速影视传媒培训培养年轻人的时尚理念和独具特色的做法,鼓励年轻人珍惜在网红推广平台施展才艺的机会,希望企业不断推进网红人才队伍建设,为龙沙区储备现代服务新业态人才力量。随后,调研组一行来到龙沙区人才公寓。庞悦秋部长向调研组介绍了人才公寓的前期筹建、内部装修、人员入住及公寓管理等方面情况。
    最后,调研组在龙沙区政府召开了人才工作专题座谈会,区人才领导小组成员单位主要领导和企业代表参加座谈。
    徐英同志对龙沙区“人才强区”战略及各项人才改革任务推进情况给予充分肯定,并对龙沙区下一步人才工作创新着力点提出指导意见。一是深入研读《齐齐哈尔市深化人才发展体制机制改革工作方案》。对新出台人才细则要逐一与职能部门对接,使改革任务落实落靠。二是发挥示范引领作用。龙沙区在人才改革事项及重点领域推进落实方面已有良好基础,要加快形成区域内亮点、特色,为全市人才工作持续发挥引领和示范作用。三是助推产业发展。紧紧围绕主导产业、重点产业规划人才工作的切入点,积极为企业发展提供人才支撑。
    龙沙区将以此次调研为契机,继续全力打造引才环境、建设聚才平台、创新留才机制,以更加开放的视野、更加有效的措施,把各类人才聚集到龙沙区经济建设和发展中来,努力实现人才发展与现代服务业发展、产业发展、城市发展的互动、融合与促进。