当前位置:首页 >专题专栏 >龙沙人才专栏

龙沙区召开“名校优生”基层实践锻炼座谈会

来源:组织部 -- 信息复核时间:2020-07-03 -- 【内容纠错】

    为深入了解“名校优生”在基层锻炼的实际情况,促进年轻干部积累经验、磨炼意志、增长才干。7月2日,市人才发展与服务中心副主任毕德华一行3人到龙沙区进行调研,龙沙区委常委、组织部长庞悦秋、区委组织部副部长庄明慧、区委组织部副部长刘巍、区人才服务中心主任董晶辉、5名市直基层锻炼“名校优生”及导师出席调研座谈会。
    座谈会上,庞悦秋部长从六个方面介绍了龙沙区年轻干部到基层锻炼的主要做法。“名校优生”所在单位的导师对基层锻炼人员近三个月以来的工作表现及下一步培养规划进行了介绍。梁明月等5名“名校优生”依次汇报了近期工作情况。他们表示通过基层工作的锻炼增长了学识、见识和胆识,会始终把基层作为锻造历练、自我成长成才的一片沃土,扎根基层、服务基层、奉献基层。
    毕德华副主任对龙沙区年轻干部培养锻炼和选拔使用情况给予高度评价。她强调,龙沙区为年轻干部的培养,提供了广阔的发展空间和平台,基层锻炼对年轻干部来说是一个很难得的学习机会,希望各位“名校优生”在基层实践中不断提升分析问题、解决问题的能力,积累服务群众的宝贵经验。同时希望各位导师继续发挥“传、帮、带”的作用,“扶上马再送一程”,助力青年干部茁壮成长。
    此次座谈会的召开,深化了年轻干部对基层工作的认识,激励了年轻干部立足岗位学习,深入人民群众,锻炼实践能力,贡献青春力量。全区将继续聚焦战略谋划,完善年轻干部培养、管理、使用全链条,为龙沙区高质量发展提供强有力的人才支持和智力支撑。