当前位置:首页 >专题专栏 >龙沙人才专栏

龙沙区召开“职业(技工)院校龙沙区街道(社区、村)招生政策宣讲会

来源:组织部 -- 信息复核时间:2020-06-24 -- 【内容纠错】

    为进一步推动产业工人队伍建设改革进程,协助技工院校做好招生工作,6月22日下午,龙沙区新时期产业工人队伍建设改革推进专班组织召开“职业(技工)院校龙沙区街道(社区、村)招生政策宣讲会(第四场)”。齐二机床技校和齐齐哈尔技师学院相关负责人在会上作招生政策宣讲。区劳动就业服务中心主任、改革专班副组长王铁兰及各街道党工委副书记、社区(村)书记近50人参加会议。区委组织部副部长、改革专班副组长庄明慧参加会议并做工作部署。会议由区改革专班负责人吴晓丽主持。
    齐二机床技校校长许广志、齐齐哈尔技师学院办公室干事尹逊琦对各自院校情况作详细介绍,并耐心地与街道、社区负责人沟通互动,解答问题。为了配合此次宣讲会,龙沙区产业队伍专班还特意制作了200条宣传条幅,标注了两所技工学校的联系方式,悬挂于各社区(村)的醒目位置,将招生宣传工作落到实处,为下步龙沙区组织适龄青年及家长赴两所学校实地参观考察做好准备。
    此次宣讲会的召开,使产业工人队伍建设改革政策措施深入人心,让更多居民了解到技工院校的专业设置、就业情况、助学政策等信息,推动招生工作“落地生根”,让更多有志青年积极踊跃地加入到产业人才队伍中来。