当前位置:首页 >专题专栏 >龙沙区人大代表之家

龙沙区人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

来源:人大办 -- 信息复核时间:2020-01-19 -- 字体: -- 【内容纠错】

    1月17日上午,龙沙区人大常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在四楼人大常委会议室召开。会议由区人大常委会党组书记、主任王仁主持。区人大常委会副主任王崇丽、徐拓参加会议。会议认真学习了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神和省、市、区主题教育总结大会精神。
    王仁主任在会上作讲话。他全面总结了人大常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,对巩固深化主题教育成果,持续推进主题教育工作进行了部署。王仁主任指出:自主题教育开展以来,区人大常委会按照中央和省委、市委、区委的要求,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前首要政治任务,机关17名党员聚焦主题教育总要求、重点措施和目标任务,坚持领导干部率先垂范,坚持学习教育善始善终,把思想认识抓到位;坚持问题导向,把检视问题抓到位;坚持勇于自我革命,把整改落实抓到位,集中教育期间的各项工作取得较好成效。
    王仁主任强调,要常抓不懈,坚持巩固主题教育成果,形成主题教育常态化。一要坚持理论学习不松劲。进一步增强学习自觉性和紧迫感。一方面坚持“温故而知新”,重温原有所学,巩固深化思想认识。另一方面跟进学习习近平总书记最近重要讲话精神和党的十九届四次全会精神,强学强记,常学常新,真正做到学有所悟、学有所获、学有所成。二要坚持整改落实不松劲。在主题教育期间已经解决的,抓好巩固提高;尚未解决的,按照进度时限盯紧不放;拿出过硬措施持续整改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手,将主题教育引向深入,形成常态。三要健全长效机制不松劲。把主题教育中的好做法、好经验,特别是一些创新做法总结运用到推动人大工作取得新进步、呈现新局面上,建立长效机制,巩固主题教育成果,以崭新的精神面貌推动人大工作持续发展,为推进龙沙全面振兴全方位振兴新篇章作出新的更大贡献。