当前位置:首页 >专题专栏 >龙沙区人大代表之家

龙沙区人大常委会领导深入彩虹街道开展“不忘初心、牢记使命”访基层、解民忧主题志愿服务活动

来源:彩虹街道办事处 -- 信息复核时间:2019-10-08 -- 字体: -- 【内容纠错】

    10月1日,龙沙区人大常委会副主任王崇丽深入赵园社区、南市场社区和五福社区,组织开展了“不忘初心、牢记使命”访基层、解民忧主题志愿服务活动。
    王崇丽副主任一行来到赵园社区退休老党员程某家中,为老人送来大米、豆油,社区工作人员还为老人打扫了室内卫生。王崇丽副主任对老人平时对社区、对群众的默默奉献表示赞扬,为老人佩戴了党章。老人激动地表示,一定不辜负党的关怀,要发挥一名离退休老党员的余热,竭力为群众多做事。
    在南市场社区,王崇丽副主任一行走访慰问了新世纪老年公寓的退伍军人,为他送上节日的祝福,还送来“不忘初心、牢记使命”主题教育相关书籍。老兵与慰问人员共同唱起了红歌《洪湖水浪打浪》,为祖国母亲献上最诚挚地祝福。社区志愿者为老年公寓的老人免费理发,为老人洗头,打扫室内卫生。大家还与老人谈心,交流感情,做老人的至亲好友,把老人当作自己的亲人一样看待,使老人感到开心和温暖。
    在五福社区,区人大常委会领导为社区送来了《学思践悟 不忘初心》等大量主题教育学习书籍。随后,王崇丽副主任一行深入社区贫困老党员高某家中走访慰问。与老党员亲切交谈,征询老人关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见建议,倾听群众心声,了解群众生活状况。
    王崇丽副主任表示,区人大常委会坚持开门搞教育,抓整改、抓整治,组织党员从现在做起,从小事抓起,要着力解决一批群众最忧、最急、最盼的紧迫问题,使群众看到新气象、新变化、新发展。