当前位置:首页 >专题专栏 >龙沙区人大代表之家

龙沙区人大常委会召开三级人大代表“不忘初心 牢记使命”主题教育研讨会

来源:人大办 -- 信息复核时间:2019-09-29 -- 字体: -- 【内容纠错】

    9月28日下午,按照中央、省、市、区委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动总体部署和要求,结合区人大工作安排,龙沙区人大组织召开龙沙区三级人大代表“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨会。会议由党组书记、区人大常委会主任王仁主持,区人大常委会副主任、区人大常委会组成人员、区部分三级人大代表、街道人大工委主任、秘书、区人大常委会机关工作人员共计70余人参加会议。   
    会上,太平财产保险有限公司齐齐哈尔中心支公司党总支书记、总经理丁慧萍,大民街道党工委书记、人大工委主任张晓光,齐齐哈尔市第一中学校长狄树林,龙沙小学校长贾德洪分别作研讨发言。四位代表结合自身工作实际,就自身“不忘初心、牢记使命”的体会和感悟进行了发言,在争做新时期人大代表履职尽责方面就规划、安排、方向上进行了探讨交流,各位代表的发言直奔主题,切中实际,既有思想上的体会,也有理论上的感悟,使与会代表引发了思想碰撞、提高了思想站位、捋清了思想脉络,切实提高了作为人大代表对助推龙沙区全面振兴更好贯彻新发展理念的认识。
    王仁主任就人大代表开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,更好地履职尽责强调三点意见:一是充分认识开展主题教育的重大意义,增强责任感和使命感。二是准确理解和把握主题教育的目标任务,确保主题教育取得实效。三是坚定不忘初心履职尽责的代表宗旨,争做牢记使命的新时代人大代表,并着重从发挥好主体作用、发挥好桥梁纽带作用、发挥好示范引领作用、发挥好履职作用提出要求。
    通过研讨交流,动员全区各级人大代表提高政治站位、从战略和全局的高度深刻认识“不忘初心 牢记使命”主题教育的重大意义,切实增强各级人大代表开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,提升对人大代表职务的认识,坚持为人民掌好权、用好权、服好务,不辜负人民重托,更好发挥代表作用,当好党和政府密切联系人民群众的桥梁与纽带,进一步提高各级人大代表依法履职水平。
    与会代表纷纷表示,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,忠诚为党分忧、忠实为民代言、依法履职尽责,用担当诠释初心,用实干践行使命,以优异成绩向党交上满意答卷,向中华人民共和国成立70周年献礼。