当前位置:首页 >专题专栏 >龙沙区人大代表之家

加强学习交流 抓好成果转化 推动人大工作不断创新发展

来源:人大办 -- 信息复核时间:2019-09-27 -- 字体: -- 【内容纠错】

    9月27日上午,龙沙区人大常委会机关党支部开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育主题教育知识测试和学习交流会,共同交流思想认识、心得体会,深化和巩固集中学习成效,推进主题教育有力有效深入开展。会议由区人大常委会机关党支部副书记熊英杰主持。区人大常委会党组书记、主任王仁,党组成员、副主任徐拓参加会议。
    会议采取中心发言和补充发言的方式进行。结合近期学习,结合各自的工作实际,进行学习交流。党组书记、主任王仁在交流时谈了三点体会。一是在思路上下功夫。二是在破解难题上下功夫。三是在巩固学习成果上下功夫。人大机关党员干部分别结合学习情况并结合工作实际,深入交流了学习体会。在学习交流后开展了主题教育测试,此次测试采取闭卷考试形式,为了实现“以考促学、以考促记、以考敦行”的目的,让所有党员干部进一步增强学习的主动性和积极性,自觉用十九大精神武装头脑,推动工作。大家纷纷表示,通过这次考试,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规有了更深刻地领会,真正做到不忘初心、牢记使命。
    测试结束后,区人大常委会主任王仁强调,我们要继续通过扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,检视自己在政治、纪律、思想建设、干事创业、破解难题方面还有哪些短板弱项,真正落实党员领导干部的初心使命,层层压实责任,将主题教育与“解放思想、开拓进取”相结合,为新时代人大工作创新发展提供坚强有力的政治保障。