当前位置:首页 >专题专栏 >老干部之家关心下一代

湖滨街道二厂社区开展“关心下一代”慰问活动

来源:湖滨街道办事处 -- 信息复核时间:2020-01-22 -- 字体: -- 【内容纠错】

    少年是祖国的未来。少年强则国强,青少年能否树立正确的信仰,不仅关乎个人的成长成才,也关乎国家和民族的未来。为贯彻新思想,做好关心下一代工作,1月21日上午,湖滨街道二厂社区组织开展了“关心下一代”慰问活动。
    在此次活动开展中,工作人员向家长呼吁从孩子幼时就要开始培养、引导、开启孩子的独立思想意识,发展过程中难免会有磕绊,但是这一定要成为家庭教育最重要的组成部分。在表达慰问关怀之情的同时,社区还向孩子们送上了书包、文具等学习用品。
    这次活动是二厂社区组织开展“关心下一代”系列活动中的一项,着重以关心下一代成长为目标,希望通过多种方式来关心、关爱、关注孩子们的生活,让孩子们能够增长知识,健康快乐地成长。为少年儿童提供良好社会环境,让祖国的花朵在阳光下绽放。
    据了解,近年来,湖滨街道二厂社区关工委以关心下一代为己任,广大离退休老同志发挥余热、奉献爱心,在关心教育下一代,特别是在帮扶特困家庭子女、留守儿童、问题少年、残疾儿童等方面做了大量工作,办了不少实事,取得了明显成效。二厂社区工作人员积极履行社会责任,广泛关注和扶助青少年弱势群体和特殊群体的健康成长。走访慰问了贫困女童,并送去了慰问品及书籍,并鼓励她们勇敢地面对暂时的困难,在困难中成长、在挫折中成才,在奋发中成功。把报恩之心、感激之情化为成才之志、立志之源,成才后积极回报祖国和家乡。