当前位置:首页 >专题专栏 >老干部之家关心下一代

龙沙区离退休干部党工委举办2020年新春联欢会

来源:组织部 -- 信息复核时间:2020-01-14 -- 字体: -- 【内容纠错】

    欢乐歌舞迎佳节,载歌载舞庆新春。1月10日上午,龙沙区离退休干部党工委举办了“坚守初心使命 余辉映耀龙沙”2020年新春联欢会。区离退休干部党工委20余名支部书记欢聚一堂,共同迎接新年的到来。区委常委、组织部长、离退休干部党工委书记庞悦秋,区委组织部副部长、老干部局局长庄明慧,以及区老干部服务中心领导和工作人员参加了活动。联欢会由区离退休干部党工委副书记韩雪梅主持。
    联欢会在11名支部书记的歌舞表演中拉开序幕。《没有共产党就没有新中国》的歌曲合唱慷慨激昂,欢快的秧歌扭出了新年的新气象。庞悦秋部长向在座的离退休干部党支部书记们致新春贺词。她表示,各位党支部书记怀着高度的政治觉悟和强烈的社会责任感,以身作则、发挥余热、传递正能量的热情和行动值得称赞,希望大家继续践行初心使命,珍惜光荣历史,永葆政治本色,弘扬党的光荣传统和优良作风。同时要求服务中心工作人员要增强责任心,提高工作质量,提升服务水平。并把新春的问候和祝福送给大家。
    随后进行的击鼓传花游戏,将联欢会推向高潮。当鼓声响起,红花就在各位书记们的手中传开了,鼓声时急时缓,大家的心情也随着鼓点变化。当鼓声戛然而止,鲜艳的大红花落在了丰富社区党支部书记乐嘉炎的手中。乐嘉炎书记为大家献上一副对联,上联是“辞旧岁银猪择时归去党支部书记齐聚服务中心欢声笑语礼赞新时代不忘初心牢记使命永远在路上”,下联是“迎新春金鼠如期而至离退休党员相约会议大厅热歌劲舞唱响祖国好只争朝夕不负韶华奋斗征途中”,横批——启航2020。老同志们拍手叫好,十分感慨,为新时代的新生活而喝彩。鼓声继续响起,花朵在老同志们手中翻飞,各位接到花的书记们纷纷表达出自己的新春祝愿。击鼓传花后老同志们又加入到其他的游戏项目中,欢声笑语充满了区老干部服务中心活动室。
    此次联欢会的举办,不仅展示了我区离退休干部余热生辉、风采依旧的精神风貌,同时体现了他们对幸福生活的无限期待。整个活动过程气氛十分热烈,老同志们热情洋溢,喜笑颜开,用新的精神风采迎接新的一年、再踏新的征程。