当前位置:首页 >专题专栏 >老干部之家关心下一代

五龙街道关工委开展共建共治共享微课活动

来源:五龙街道办事处 -- 信息复核时间:2020-01-09 -- 字体: -- 【内容纠错】

    6日晚上,五龙街道关工委副主任赵双玲在街道关工十大员群里开展了一堂关于十九届四中全会共建共治共享内容的微课。
    赵双玲强调,共建共治共享这个社会治理理念的提出,是对我国目前社会主要矛盾变化的一个正确回应,是凝聚全民力量的重要举措。共建共治共享是新时代社会治理的一个最佳选择。这迫切需要我们通过坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,实现社会治理理念的科学化、结构的合理化、方式的精细化、过程的民主化,以社会治理现代化助推国家治理体系和治理能力现代化。
    关工十大员群里的各位听众纷纷表示,听完此次讲座后收益匪浅,要努力为人民群众办好事、办实事、解难事,搭建社区治理的各类共治平台,开展居民活动,促进居民参与社区治理,提高共享意识,共享治理成果,从而构建起共建共治共享的社区治理格局。