当前位置:首页 >专题专栏 >老干部之家关心下一代

龙沙区组织离退休干部观看《余热依然火热》

来源:组织部 -- 信息复核时间:2019-12-31 -- 字体: -- 【内容纠错】

    近日,全国离退休干部先进典型节目《余热依然火热》在CCTV1和新闻频道《焦点访谈》栏目播出。龙沙区离退休干部党工委提前布置,通过电话和微信群等方式,通知离退休干部和相关工作人员进行观看。
    观看结束后,广大离退休干部及工作人员备受鼓舞。老同志们表示,通过主流媒体宣传先进事迹,弘扬榜样精神,引导广大离退休干部树正气,传播正能量,体现了党中央对离退休干部的高度重视和亲切关怀。片中的人物既是离退休干部的先进典型,也代表了新时代离退休干部的精神风貌,我们要虚心向他们学习,学正气,树正气,让余热依然火热,让精神永远发光。工作人员表示,要把学习贯彻这次“双先”会议精神,作为当前和今后一个时期的重要任务,深学、细学,围绕老干部中心工作,立足本职,敢担当、勇作为,心怀感情地做好新时期老干部服务工作。
    龙沙区离退休干部党支部书记微信群内,也掀起了讨论的热潮。彩虹街道通航社区离退休干部党支部书记尹树华表示:我们要学习他们这种精神,并按照自觉自愿和量力而行的原则,力所能及地做对党、国家、社会以及人民群众有益的事情。离退支部要在各级党委的领导下,继续开展一些党味儿浓,内容新,效果好的有益的活动,不断践行“不忘初心、牢记使命”的主题宗旨。
    群内其他老党员们也纷纷表示,通过观看这期节目,被三位离退休干部先进典型事迹深深震撼和感动,一定不负所望,珍惜光荣历史、永葆政治本色,以全国离退休干部先进典型为榜样,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,成为推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。