当前位置:首页 >专题专栏 >老干部之家关心下一代

龙沙区召开离退休干部主题宣讲培训座谈会

来源:组织部 -- 信息复核时间:2019-12-25 -- 字体: -- 【内容纠错】

    12月23日上午,龙沙区离退休干部主题宣讲培训座谈活动在区老干部服务中心一楼会议室举行,此次活动的主题为:学习贯彻党的十九届四中全会精神 学离退“双先”增添时代正能量。区委组织部副部长、老干部局局长庄明慧,区离退休干部党工委副书记韩雪梅,区党员干部教育培训中心讲师赵明伟,以及区离退休干部党支部书记、区老干部服务中心全体人员共40余人参加会议。
    首先,赵明伟老师为在座的离退休干部党支部书记们进行宣讲培训。赵老师以《学习贯彻党的十九届四中全会精神 学离退“双先”增添时代正能量》为题,从学习贯彻党的十九届四中全会精神,学习全国离退休干部“双先”表彰大会精神两个方面进行讲授。深入解读了党的十九届四中全会的重要内容和历史定位,明确指出了全会胸怀“两个大局”、推动“两场革命”、锻造“两种能力”、保持“两种心态”的重要里程碑意义。随后对离退休干部“双先”表彰大会精神进行了细致解读,播放了习近平总书记会见离退休干部先进代表的视频,还重点强调老干部是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。宣讲过程中,在座的老同志们认真聆听,频频点头。
    在座谈时,大家积极发言,十分踊跃。老同志们谈到,在看到习总书记会见离退休干部代表的视频时,情绪非常激动,感受到了党中央对离退休干部群体的关怀与关注,一定不负所望,老当益壮再添新功。同时还表示,一定会珍惜光荣历史、永葆政治本色,继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。
    随后,韩雪梅同志对书记月举办活动情况进行数据分析和总结评价,激励各位离退休干部党支部书记要以全国离退休干部表彰大会上的先进事迹为榜样,敢担当、勇作为,打破寒冷天气阻碍,将支部活动赋予新想法、开创新形式。
    会后,离退休干部表示,会充分学习党的十九届四中全会精神,以全国离退休干部“双先”典型事迹为榜样,努力提高自身素质和水平,主动担当作为,创新支部活动方式,进一步发挥好离退休干部党支部书记的余热。