当前位置:首页 >专题专栏 >老干部之家关心下一代

市关工委与龙沙区南郊社区新时代文明实践站举办“做智慧父母培养卓越孩子”公益讲座

来源:南航街道办事处 -- 信息复核时间:2019-12-20 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为解决家长在教育孩子中的困惑,传播科学的家庭教育理念,12月19日上午,市关工委联合龙沙区南郊社区新时代文明实践站开展“做智慧父母 培养卓越孩子”公益讲座,特邀讲师王艳丽授课。市关心下一代工作委员会副秘书长乐嘉炎、南航街道党工委书记刘娜、办事处主任吴晓丽、各社区书记、工作人员及辖区居民共计100余人参加此次讲座。
    讲座中,老师围绕着“语言的力量”、“身教言传”、“安全教育”等主题,结合当前儿童身心发展的特点和家庭中存在的教育问题,讲授家庭教育的重要性和方式方法。随后,与大家共同探讨了家教中的热点问题,使家长进一步认识到良好的家庭教育对孩子的重要性。懂得要用自己的良好习惯、优秀的品质去教育孩子、影响孩子,让孩子在家长的潜移默化中学会尊重,学会感激,学会宽容等优良道德品质。
    此次讲座得到了与会人员的一致好评,大家纷纷表示,开展此类讲座非常有必要,学习到了许多专业且实用的教育知识,给予家庭教育专业性的指导与建议。