当前位置:首页 >专题专栏 >老干部之家关心下一代

龙沙区老干部服务中心为离退休干部举办健康知识讲座

来源:组织部 -- 信息复核时间:2019-11-13 -- 字体: -- 【内容纠错】

    秋冬交替之际,为了使离退休干部更好地了解心血管知识,从而做好疾病预防与治疗,龙沙区老干部服务中心将关心关爱老干部身体健康落实到实处,近日,邀请市中医院副院长、主任医师李俊毅在服务中心一楼会议室为大家进行了一场心血管疾病健康知识讲座,离退休干部共30余人参加此次讲座。
    李俊毅为大家讲解了高血压的相关知识,包括什么是高血压、高血压带来的危害和高血压非药物治疗的措施等。并指出在临床方面发扬中医药特色是发展健康中国的重要保障。他向老干部们介绍了很多医疗保健知识,还将改善睡眠的药枕发给大家。老同志们听得十分认真,有些老干部还就自身的病情向医生咨询,并得到详细认真地解答。
    讲座结束后,老干部们纷纷表示,这次健康教育讲座受益匪浅,学习到了专业的高血压保健和治疗知识,表示以后会坚持生活习惯自律,做到饮食营养均衡、保持心理平衡、适量运动、戒烟少酒,并且会及时与医生沟通定期检查身体。老干部们决心要更好地爱惜自己的身体,继续为社会发光发热。