当前位置:首页 >专题专栏 >老干部之家关心下一代

龙沙区五龙街道召开关工工作总结暨经验交流会

来源:五龙街道办事处 -- 信息复核时间:2019-11-08 -- 字体: -- 【内容纠错】

    11月7日下午,龙沙区五龙街道2019年度关工工作总结暨经验交流会在街道办事处三楼小会议室召开。街道关工委成员、社区关工领导小组成员、关工十大员代表参加会议。
    会上,街道关工委常务副主任赵双玲从“强队伍重培训,夯实关工工作基础”、“组建宣讲团队,创新教育形式”、“创新活动载体,丰富假期生活”、“党建带动关工,关工助力党建”四个方面进行了全面总结,对2020年工作进行了安排部署。随后红星社区党委书记邹彬娜、公园社区党委书记王艳红分别以《抓好关工工作,助力社区发展》《抓队伍建设,抓活动育人》为题作经验交流。“十大员”代表尹军以《我是一名光荣的十大员》为题介绍了自己做十大员的典型事迹。
    街道党工委书记王俊贤出席会议并讲话。他对下步关工工作并提出了三点要求:一是要加强学习,提高理论水平。关工委成员尤其是宣讲团成员,要学原文悟原理,把微课和宣讲团做实做强,把新理念新思想传播出去,释放更大的正能量;二是要突出五龙实际,开展特色活动。充分利用五龙街道辖区学校多、党政机关退休干部多等资源优势,打造关工工作亮点品牌;三是把握时代脉搏,强化宣传力度。要紧跟时代步伐,充分利用好传统媒体和新媒体,加大宣传力度,把好做法总结出来、推广宣传出去,让更多人分享工作成果。