当前位置:首页 >专题专栏 >老干部之家关心下一代

五龙街道“五老”宣讲团走进通达社区

来源:五龙街道办事处 -- 信息复核时间:2019-10-28 -- 字体: -- 【内容纠错】

    10月25日,五龙街道“五老”宣讲团如约来到通达社区,为不惧风雨雪交加的恶劣天气赶到社区的居民群众进行宣讲。
    宣讲员金锐给大家讲述了电影《我和我的祖国》中几个精彩片段,唤起了听众刻骨铭心的珍贵记忆。“本土”宣讲员覃虹根据自己所见所感,分享了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,政务服务、物业服务、社区服务发生的实实在在变化。宣讲员赵双玲以社会主义核心价值观为主要内容,通过讲解主题教育的重大意义及与百姓的关联,引导群众坚定爱党信党跟党走的信念;通过对《国旗法》《国歌法》《国徽法》的介绍,增强群众的爱国自豪感;通过讲述齐齐哈尔光荣的抗战历史,激发群众的爱家乡热情。
    现场交流中,社区居民及老党员们表示,宣讲内容实在、形式灵活、很接地气,希望今后能多开展类似的宣讲活动。