当前位置:首页 >专题专栏 >老干部之家关心下一代

五龙街道“五老”宣讲团走进校园

来源:五龙街道办事处 -- 信息复核时间:2019-10-25 -- 字体: -- 【内容纠错】

    10月24日,五龙街道“五老”宣讲团走进东亚技工学校校园,为全校师生带来了一场热情洋溢、催人奋进的宣讲。这既是街道党工委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的“自选动作”,也是关工委为进一步加强未成年人的思想道德建设,引导广大青少年健康成长,树立正确的社会主义核心价值观的实际步骤。
    宣讲活动中,宣讲员卢艳坤为师生们讲述了发生在我们身边的一个老党员的初心与情怀故事。90高龄的老党员刘殿武用实际行动践行着共产党员的初心和使命,平凡又感人的事迹感动了身边的每一个人,引起师生们的热烈掌声。宣讲员赵双玲针对学校特性和青年学生特点,从习近平对职业教育的阐述切入,用生动的实例、通俗易懂的语言,深入浅出地把主题教育的重大意义和社会主义核心价值观进行了分层次解读。
    通过宣讲,师生们了解了开展主题教育的重大意义以及与百姓的关系,知晓了社会主义核心价值体系的构成,明确了职业教育大有可为、大有作为。大家纷纷表示,要珍惜时间、刻苦学习,努力成长为有理想、有本领、有担当的新时代中国特色社会主义的合格建设者和接班人,为中华民族的伟大复兴努力奋斗。