当前位置:首页 >专题专栏 >老干部之家关心下一代

五龙街道“五老”宣讲团走进百姓家中

来源:五龙街道办事处 -- 信息复核时间:2019-10-25 -- 字体: -- 【内容纠错】

    10月23日,五龙街道“五老”宣讲团来到新化社区,与居民群众围坐在一起,走进百姓家中宣讲。
    宣讲员从解读社会主义核心价值观入手,引导居民群众正确认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义及与普通百姓的关系;从释义影片《我和我的祖国》,激发群众的爱国热情;又以“大庆铁人精神”激励人们传承“三老四严”作风,坚定爱党信党跟党走的信念。宣讲员深入浅出、通俗易懂、生动形象地宣讲,深深吸引了听众,现场掌声不断,有的认真记笔记,有的拿手机录下宣讲的精彩内容。
    宣讲活动唤醒了社区居民的“初心”、对“使命”的坚持、对建设成就的认可、对砥砺前行的坚定,将“无论我们走得多远,都不能忘记来时的路”深深嵌刻进居民的心里。