当前位置:首页 >专题专栏 >老干部之家关心下一代

龙沙五龙街道关工委“五老”宣讲团召开首场宣讲报告

来源:五龙街道办事处 -- 信息复核时间:2019-10-21 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步丰富教育内容、更新教育形式,五龙街道党工委和五龙街道关工委组建了“五老”宣讲团,10月18日,龙沙区五龙街道办事处三楼大会议室座无虚席,由街道关工委和所辖五个社区推荐的人员组成的宣讲团全体成员,为街道机关全体干部、社区两委成员、两新组织党员、业主委员会党员、物业交叉任职人员进行了首场宣讲报告。
    宣讲员们从“践行社会主义核心价值观”、“我和我的祖国”、“老党员的初心故事”、“大庆铁人精神与‘三老四严’作风”、“便民更利民—主题教育结硕果”、“祖国强大,是我们共同的梦想”等六个角度,为大家奉献了一餐主题教育精神饕餮盛宴。精彩的宣讲,赢得听众一阵阵热烈的掌声。
    宣讲结束后,五龙街道党工委书记王俊贤对本次活动作了精辟总结,并提出要求,一是宣讲团成员要注意挖掘身边典型素材,不断充实宣讲内容,用最有效的宣传方式、用身边先进典型的事迹影响和带动更多人;二是宣讲活动要持之以恒,切忌一阵风、走形式,要根据不同时期党的要求及时调整完善宣讲内容;三是要进一步壮大队伍,深度培养和挖掘人才,不断充实宣讲团队伍,让更多的“五老”成为宣传党的方针政策、传递正能量的主力军;四是要扩大宣讲范围,要通过深入社区、深入辖区单位、深入学校、深入小区、深入居民家中开展多种形式的宣讲,进一步提高主题教育参学面,让“五老”宣讲团释放出更大的正能量。