当前位置:首页 >专题专栏 >老干部之家关心下一代

龙沙区离退休干部举办庆祝中华人民共和国成立七十周年文艺汇演

来源:组织部 -- 信息复核时间:2019-09-27 -- 字体: -- 【内容纠错】

    9月25日上午,龙沙区老干部服务中心、龙沙区关工委、老科协、区离退休老干部直属党支部和龙沙区彩虹街道青云社区,在青云小区广场联合举办了“庆祝中华人民共和国成立七十周年文艺汇演”。区老科协、关工委、彩虹街道党工委主要领导和老科协各分会长参加活动。来自龙沙区十多个艺术团体满怀激情,载歌载舞,抒发着对祖国的热爱,共庆祖国七十华诞。附近社区有数百位居民观看了演出。
    《中国龙水鼓》拉开了演出序幕。表演者挥臂击鼓,刚劲有力,激情豪迈,全场观众无不为之振奋,掌声雷动。舞蹈《祖国龙盛花迎春》,表演者身着彩衣,翩翩起舞,观众们尽情欢呼。龙沙区老干部局直属支部和市委办老干部联合带来歌曲《祝福祖国》和《祖国万岁》,演唱者虽银丝尽染,却风华依旧,神采飞扬。男声小合唱《打靶归来》歌声嘹亮,气势恢宏,听着耳熟能详的的歌曲,很多观众也随之一齐歌唱。水兵舞《吉祥欢歌》节奏欢快,表达着对祖国的美好祝福。舞蹈《我和我的祖国》舞姿优美,满怀着对党对祖国深深的热爱。
    此次文艺汇演,用载歌载舞的形式充分表达了对祖国的热爱之情,拉近了离退休干部与居民的关系,更让在场观众接受了一次爱国主义教育。龙沙区离退休干部用自己的方式庆祝祖国七十华诞,祝福我们伟大的祖国更加繁荣昌盛。