当前位置:首页 >专题专栏 >健康伴我行

龙沙区太阳社区举办老年人跌倒防控知识讲座

来源: -- 信息复核时间:2020-01-08 -- 字体: -- 【内容纠错】

    老年人由于年纪大了,控制平衡能力往往会降低很多,容易发生摔倒,伤害身体健康。1月7日,龙沙区太阳社区邀请社区医院医生为老年居民讲解老年人跌倒防控知识。
    医生从老年人跌倒的相关调查、跌倒的因素分析、跌倒的预防措施、平衡能力测试四个方面进行讲述。医生告知居民,我国开展跌倒干预项目调查发现,跌倒人中50%会有残疾,其中10-20%损伤严重,不能自理,每年花费医疗费50亿,还有800亿的成本支出,这些数字触目惊心。跌倒有内在因素与外在因素。跌倒的防范,通过个人、环境、家庭、社会等不同层面进行,自身要加强防跌倒知识和技能学习,坚持体育锻炼,增强肌肉力量,增强平衡能力,合理用药。环境方面,在外注意行路安全,在家中也要做好防护。
    本次跌倒防控讲座的举办,有效提高了老年人的安全自护意识和能力,降低了跌倒给老年人造成的意外伤害,受到辖区老年朋友的一致好评。