当前位置:首页 >专题专栏 >健康伴我行

彩虹街道五福社区便民服务进社区 义诊活动暖人心

来源:彩虹街道办事处 -- 信息复核时间:2019-11-26 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为弘扬党的十九大精神,切实推动城市基层社区服务高水平发展,进一步提高老年人健康意识和自我保护能力,11月25日,五福社区携手和平厂医院,开展了便民服务进社区健康义诊志愿活动。
    活动中,和平厂医院急诊科专家围绕居民关心的高血压、心脏病等健康知识和问题进行了健康知识讲座。随后,医院的医护志愿者进行现场义诊,为居民免费量血压、测心电、查视力,讲解和解答常见病、常用药等医疗问题,居民参与热情高涨。社区居民范大姐说,平时血压高,听了今天的讲座,对于如何控制自己的血压,心里有数了。
    本次义诊活动,专家和志愿者们为居民提供了面对面、零距离的优质医疗服务,让辖区老年人不出社区就可以看病就医,社区居民对医生志愿者的辛苦付出深表感谢,并对社区定期举办义诊等便民利民活动给予高度评价。