当前位置:首页 >专题专栏 >健康伴我行

彩虹街道青云社区开展“关爱居民 防治心脑血管疾病”义诊活动

来源:彩虹街道办事处 -- 信息复核时间:2019-11-11 -- 字体: -- 【内容纠错】

    在冬季常见病高发期,为让居民重视疾病预防,远离疾病,11月8日,彩虹街道青云社区携手博爱社会服务中心及世纪医院开展了“关爱居民 防治心脑血管疾病”义诊活动。
    活动开始,世纪医院心脑血管专家王延华教授用简练的语言和简单的实例,为居民讲解了心脑血管疾病的发病原因、表现特点、如何从五大方面预防心梗、脑梗疾病。提醒居民注意合理膳食,安全用药,定期检查身体,积极预防和控制疾病。  
    讲座内容丰富,实用性强,参加活动的居民均表示受益匪浅。讲座结束后,在青云社区博爱社会服务中心,世纪医院副院长及各位专家为居民提供了免费义诊及医疗咨询服务。居民秩序井然,踊跃参加义诊活动。义诊结束后,医院为每位居民免费发放了一份价值三百元的全身检查体检单。
    社区居民纷纷表示,感谢社区和医院的爱心服务,希望社区可以多举办这样的活动,使大家树立正确的健康理念,提高身体健康水平。