当前位置:首页 >专题专栏 >健康伴我行

龙沙区南航街道联合市疾控中心举办健康知识讲座

来源:南航街道办事处 -- 信息复核时间:2019-10-23 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为使辖区居民养成良好的生活方式,提高高血压的知晓率、治疗率、控制率,推进高血压患者建档管理,从而减少心脑血管疾病的发生率和死亡率,10月22日上午,市疾控中心主任郝凤来走进龙沙区南航街道新跃社区,开展高血压宣传日知识宣讲和现场咨询活动。
    郝凤来主任现场讲解了高血压的危害和流行现状、分级、治疗、预防、怎样用饮食防控高血压等相关专业知识。活动现场制作“知晓你的血压”“减盐防控高血压”宣传横幅两幅,并利用PPT课件形式进行宣传。现场参加人员有失独家庭、外来务工家庭及社区居民,人数达40余人。现场发放《全民健康知识手册》和《快乐健身科学膳食》手册共计50余份,发放《人生》杂志10期40余份。
    通过此次宣讲活动,强化了居民的高血压防治意识,倡导了合理营养、健康饮食,健康生活理念,增强健康血压观念和自我保健的意识,使高血压防治知识知晓率不断提高。