当前位置:首页 >专题专栏 >龙沙区第四次全国经济普查工作专题

龙沙区顺利通过国务院经普办第四次全国经济普查事后质量抽查

来源:统计局 -- 信息复核时间:2019-06-25 -- 字体: -- 【内容纠错】

    近日,国务院第四次全国经济普查事后质量抽查组黑龙江省第一组莅临龙沙区,进行为期两天的经济普查工作质量事后抽查工作。检查组一行17人,由内蒙古自治区统计局副巡视员史润林带队,省统计局周彦斌副局长、市统计局局长郭红、副局长杨国才、龙沙区委书记陈立军、区长王树文等省市区领导陪同抽查。
    检查组到达龙沙区后,龙沙区立即召开对接会议,区委书记陈立军同志致欢迎词并进行表态发言,在会议现场抽取五龙街道公园社区第五普查小区、湖滨街道一厂社区第一小区、江安街道滨江社区第一小区、大民街道新光村第一小区等四个经济普查小区作为抽查对象。
    全区上下高度重视此次迎检工作,对接会后,区长王树文组织召开紧急工作会议,对迎检人员安排、路线规划、安全保障、业务解答等工作认真研究、周密部署,务求圆满顺利完成迎检任务。四个普查小区所在街道领导班子、普查指导员、普查员、市场监督管理所领导、食药监所领导、派出所领导及外勤等人员参会。
    6月19日至21日,抽查组按规定从四个普查小区抽取若干单位作为抽查样本,分四组通过逐一入户、电话联系等方式进行规范性核查及数据指标核查,对普查员工作程序规范情况、抽查单位存续情况、抽查单位数据指标等项目进行了细致深入的抽查和比对。
    6月20日下午,国家抽查组全体党员,由副巡视员史润林的带领下,在市统计局郭红局长、杨国才副局长、龙沙区委书记陈立军、区长王树文等领导的陪同下,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,先后参观了和平广场、第二机床厂马恒昌展馆、彩虹街道太阳社区党建展馆。在和平广场,龙沙区党员干部教育培训中心主任高绍红讲解我市江桥抗战打响武装抗日第一枪的历史和伟大的抗联精神。此次活动使国家抽查组全体党员及市区参加活动的党员干部受到一次爱国主义和革命传统教育。
    抽查工作结束后,国家抽查组对龙沙区第四次全国经济普查工作给予以充分肯定,龙沙区的普查数据情况真实客观,工作方法行之有效,对普查对象了解细致。龙沙区圆满完成国务院经普办抽查工作,本次抽查样本单位的普查结果普遍真实客观,整体水平达到国家规定标准。