当前位置:首页 >专题专栏 >龙沙区第四次全国经济普查工作专题

龙沙区湖滨街道开展社会组织信息统计核查工作

来源:湖滨街道办事处 -- 信息复核时间:2019-04-19 -- 字体: -- 【内容纠错】

    根据《社会团体登记管理条例》《民办非企业单位登记管理暂行条例》相关规定和龙沙区民政局有关要求,连日来,龙沙区湖滨街道开展了为期一个月的针对各辖区内社会组织基本情况进行自查核实。
    核查社会组织包括齐齐哈尔市寿星老年公寓、齐齐哈尔市康平幼儿园等社会组织。核查方式以实地走访为主,核查内容包括:社会团体法人登记证书和民办非企业单位登记证书与业务主管单位发放的许可证法人是否一致,活动场所和人员管理、牌匾是否与业务主管部门发放的许可及社会组织证书上的名称一致、开展的业务范围是否与业务主管部门发放的许可及社会组织证书上的业务范围一致等11项内容。
    截至目前,湖滨街道已完成21家社会组织的信息核查工作。通过社会组织检查,促进社会组织健康有序发展、实现治理和社会调节、居民自治良性互动,同时规范了社会组织管理,促进社会组织健康有序发展。