当前位置:首页 >专题专栏 >龙沙区第四次全国经济普查工作专题

湖滨街道开展第四次全国经济普查业务培训会

来源:湖滨街道办事处 -- 信息复核时间:2019-03-28 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为保障第四次全国经济普查工作顺利有序开展,3月27日上午,湖滨街道召开了培训会议,安排部署辖区经济普查工作任务,各社区经普工作人员参加了此次培训会议。
    会议强调,此次普查是一项重大国情国力调查,全体普查员要把握好此次经济普查工作的重点,明确普查的目的和意义,并希望辖区单位积极配合街道社区做好普查工作。随后,街道经济普查指导员孙胜男就普查表填报说明、各类调查单位的界定等方面分别向大家作了说明,从前期准备的软件注册安装,到入户填表时的数据填写规范、审核上报等详细流程,一一作了讲解,并对普查中可能出现的各种问题和大家进行交流答疑。
    通过此次培训,让大家知晓了第四次经济普查的重要性,进一步提高社区普查员掌握普查登记的工作方法和步骤,为顺利完成经济普查工作打下坚实基础。