2020年龙沙区社区工作者招聘补充公告
来源:民政局 -- 发布时间:2020-05-19

    根据新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,经区委、区政府研究决定,现将龙沙区民政局公开招聘社区工作者的考试形式等相关事宜修改如下:

    一、招考人数

    因疫情防控任务艰巨,急需充实社区力量,现将招考人数扩充至34名。

    二、考试形式与考生范围

    因疫情期间为避免人员聚集,社区工作者招聘考试改为以面试的方式进行,考生范围为已报名2020年龙沙区社区工作者招聘的全体考生。

    三、考试时间

    具体考试时间另行通知。(注:请各位考生将报名登记时填报的手机号码保持畅通,并随时关注招聘网站发布的公告信息。)

    四、加分政策

    根据《关于开发疫情防控非全日制临时社区公益岗位的通知》(黑人社函﹝2020﹞34号)文件精神,以及疫情防控工作的需要。龙沙区民政局积极响应区政府号召,开展社工岗前实践工作。在征求报名参加2020年龙沙区社区工作者招聘的考生意见后,共有49名考生与街道签署岗前实践协议书,参加并完成了为期2个月的岗前实践工作。

    介于积极参与此次社区疫情防控工作的考生表现良好,敢于奉献,勇于担当,现综合实际情况,制定加分政策,具体内容如下:主要以岗前实践考生在岗情况、履职情况、任务表现作为加分条件;以街道、社区对岗前实践考生工作评价以及《社工岗前实践协议书》作为加分依据;参与岗前实践且街道、社区评价良好的考生,在面试成绩中加10分。(加分由招考单位负责解释)

龙沙区民政局

2020年5月19日