市总工会深入龙沙区指导集体协商工作
来源:工会 -- 信息复核时间:2021-04-09

为贯彻落实中国工会十七大提出的“以提质增效为重点深化集体协商工作”的任务要求,着力在全区构建新型和谐劳动关系。4月8日下午,市总工会市级集体协商指导员庞立翔、黄晓冬和王莉婕一行3人来到龙沙区总工会,对集体协商工作进行详细指导。区委组织部副部长、区总工会负责人庄明慧全程陪同。

庞立翔一行全面了解了龙沙区集体协商各阶段的任务完成情况以及当前工作中存在的具体问题,并从协商程序、资格判定、质效评估等多个方面为下一步工作安排提出宝贵建议。区总工会负责人庄明慧表示,将继续严格落实省、市总工会要求,高质量完成此项工作,在提升职工知晓度、满意度和企业认可度上下功夫,充分调动辖区企业和广大职工群体的积极性。

大力推进集体协商工作是区总工会本年度重点工作之一,有助于维护职工合法权益、促进企业健康稳步发展。截止目前,共组织签订集体合同58份(含独立性集体合同51份、区域性集体合同7份),覆盖辖区企业516家。龙沙区总工会将加大宣传、努力探索,不断增强辖区广大职工的获得感、幸福感和安全感。