龙沙区民政局召开社工岗前培训会议
来源:民政局 -- 信息复核时间:2021-03-29

为帮助新招聘社区工作者更快、更好地融入社区工作环境,积极深入社区开展工作,为群众办实事、办好事,近日,龙沙区民政局召开社工岗前培训会议,区民政局副局长谭志强主持会议,20名新招录社工参加会议。

会上,谭志强副局长详细解读了《关于加强社区工作者队伍专业化建设实施细则》与《关于加强和完善城乡社区治理工作实施方案》,明确社区工作者的基本职责、基本工作制度、培训考核、激励保障机制与社区工作者退出情形等;简要介绍了《社区治理工作实施方案》中的工作目标、重点任务以及民政主要业务。最后,谭志强副局长提出,作为社区工作者,要深入群众、了解社情民意,扎根社区、联系千家万户,并积极考取社会工作师资格证书,提升自身业务能力与专业水平。

此次培训会的召开,让新招录的社区工作者对工作职责有了更加深刻地理解和全新的认识。龙沙区民政局将继续开展此类培训,不断加强社区工作者专业化队伍建设,提升社区工作者综合素质。